Как странно вспоминать сейчас

Как странно вспоминать сейчас
Те дни, что я зову весною,
Что был когда-то миг и час,
Который послан был судьбою.

То были дни, то были дни
Того земного пробужденья,
Когда вкушаешь наслажденье
Лишь оттого, что рядом мы…

Свою весну, свою весну
Ты, видимо, ждала не так.
Не так ждала своё “люблю”
И я тогда попал впросак.

И это всё лишь оттого,
Что раз проснувшись, ты уснула,
Меня в обмане упрекнула…
И это всё лишь оттого.

Что вспоминать, соскучив голос,
Страдать и вспоминать чертей.
Пусть вспомнить лучше гладиолус,
Что нежно цвёл в руке твоей.

Но верю я ещё сильней,
Что зацветёт он скоро вновь.
Ещё пышней, ещё нежней
И возвратит тебе любовь.


Рецензии