Я принес тебе цветов букет

Я принес тебе цветов букет.
Улыбнувшись, ты его взяла,
Как наивный дружеский привет...
Ты надежд моих не поняла!

Я поймать надеялся твой взгляд,
Ты ловила звуки тишины
И вдыхала тонкий аромат
Солнечной, улыбчивой весны.

Ночью не спалось мне при луне,
В дальний путь, к мечтам звала она.
Ночью я пришел к тебе во сне...
Но во сне была ты не одна:

Ты была с другим - я знал его.
Вы гуляли в парке городском,
В целом мире больше  никого,
И от солнца веяло теплом.

"Как ты здесь?" - "Случайно, просто так".
Не ждала ты явно встречи той.
Только я был счастлив, как дурак,
Озаренный светом и весной.

"Ухожу, не будет лишних слов.
Вот тебе - на память обо мне -
Море из неведомых цветов!"
...Я ведь все могу дарить во сне.


Рецензии
Очень душевно. Свет искренней любви и сознание иллюзорности происходящего. Весьма похвальное...

Григорий Эрлих   22.08.2018 18:29     Заявить о нарушении