Осень, как женщина прекрасна

Осень,  как женщина прекрасна,
Как много схожести  у них.
То  разобидится  напрасно,
То кроток нрав ее и тих.

Всех  озарит она лучами.
Улыбкой яркою своей,
А то несет дожди с ветрами,
Никто не может сладить с ней.

Наряды яркие набросит,
Пурпурный, желтый, золотой,
То оголится, листья сбросит,
И покоряет наготой.

Осень, как женщина прекрасна,
Как много схожести у них.
То мягкая она, то властна,
Один характер на двоих.

Нежна она и так строптива,
Как кошка, львица, две в одной,
Она  плаксива и игрива,
С такой  же  женскою судьбой.
P/S
В стихах поэты воспевают осень,
За буйство красок , мудрость, доброту.
И пусть короткий век, на ветках проседь,
В ней видят женский нрав и красоту.

      22.08.2018


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение!!! 😍

Виталька Лазорива   15.10.2020 21:03     Заявить о нарушении