Тёмная энергия - Тёмные силы нас злобно гнетут
И “Тёмные силы нас злобно гнетут…"
Слова революции и “Варшавянки” -
Причём же здесь физика, спросите вдруг.
Дело в энергии с именем “тёмной”
И с тем, что никак нам пока не понять,
Ей не страшны гравитации волны -
Вселенную нашу разносит опять.
Чем дольше галактике - мчится быстрее
И не похоже, что есть тормоза.
В магию “тёмной энергии” верят
Лишь потому, что иначе нельзя.
Известно лишь то, что она равномерна
В Вселенной и плотность её так мала,
Лишь с гравитацией силой примерна,
Приборам же нашим она не видна.
Она заполняет весь вакуум чинно
И неизменна в обьёме любом,
Но непонятна природа, причина
И потому её тёмной зовём.
Итак, обьяснить мы её не умеем,
Но верим, что есть и повсюду она.
Что - «дух святой» надо всеми довлеет?
Или те «тёмные силы» со дна?
8-22-18
Свидетельство о публикации №118082206145
Добра, мира и солнышка Вашей душе!
Галина Потапенко 27.08.2018 00:50 Заявить о нарушении
.
Пусть не решим мы мироздания
И до конца всё не поймём,
Но мы в процессе узнавания
И в знаниях прелесть мы найдём.
.
Всех вам благ,
Оскар Хуторянский 27.08.2018 06:00 Заявить о нарушении