К новой жизни
Настоящее уныло:
Всё мгновенно, всё пройдет;
Что пройдет, то будет мило.
А. С. Пушкин
Всё пройдет, но не забыться
Дню такому, как теперь.
Он – последняя страница
Грусти, бедствий и потерь.
К счастью, эти огорченья,
Неразрывные со злом,
Сохранят свое значенье
Лишь как память о былом.
На развалинах уюта
Задувают сквозняки.
Но подобные минуты –
Как прививка от тоски.
Что прошло, и пережито,
И затеряно вдали, –
Это только шлейф и свита
Новой жизни и любви.
От былого отчужденье,
С новым тайное родство –
В этом жизни назначенье:
Нет важнее ничего!
Пусть сквозь сумрак одиночеств
Новых чувств растет рассвет, –
Ведь сдаваться жизнь не хочет,
И призыв найдет ответ.
Надо только верить в силы
Молодой души своей,
Чтобы бодрости хватило
Встретить счастье новых дней
«Что пройдет, то будет мило».
Мрак тоски ты победила,
Дальше будет всё светлей!
9 декабря 2004
Свидетельство о публикации №118082205978