Иван Сергеевич знал

Порожденные обществом характеры
Уж не могут на законах удержаться
Того самого, когда-то их родившего
Гнездышка. Как щепочки ломаться

Начинают, над собою издеваясь
И поступками устой союза жгут,
Осушившего духовное их счастье...

Видно, знал Тургенев истинный приют.


Рецензии