Друг мой 12. 09. 2008 г

 (шуточное стихотворение)

Есть у меня один друг мой
Мы дружим с ним давно
Он тоже вроде с головой
А на уме одно…

Он строен и красив притом,
Как лилия в реке,
И вены вздутые на нём,
Как на моей руке.

Он абсолютно гол и лыс.
Он любит сам себя.
Когда я в лысину смотрюсь,
В ней отражаюсь я.

Стрелок он тоже отродясь.
В экстазе битвы тел
В кромешной тьме, воспламенясь
Он попадает в цель.

Молчит, когда он вдруг встаёт:
Оратор он плохой.
Меня он просто достаёт,
Такой вот он, друг мой.

От частых, дерзких авантюр
Бывает грустно так,
Что стонешь от стыда за дурь,
Какой же он дурак!

Забыв совсем, он, ловелас,
Про клятву брачных уз,
Своим вставаньем много раз
Вводил меня в конфуз.

Я с женщиной хотел бы стать
Безгрешным, как профан,
Но он вмешался, я опять
Скомпрометирован.

Велит он мне водить флирты –
Флиртую я взахлёб,
Нырнуть с девчонкою в кусты
И я уж там, и ..

Душе ни отдыха, ни сна.
Я рядом с ним вовек.
Ведь без него я никуда,
Ничто, не человек.

Он повелитель надо мной.
Его я знаю власть.
Но я доволен сам собой,
Он – это моя страсть.

Я представляю жизнь свою
Лишь только с ним одним.
Люблю, и если я умру,
То только вместе с ним.

Хотел бы я таким же стать,
Как мой пра-пра-правнук
С такой большущей головой,
Какую носит друг.

И обликом меня всего            
Похож тот силуэт               
На профиль друга моего,      
Напомнив мне завет.             


Рецензии