В плену иллюзий

Всё так…  А жизнь проносится, как миг!
        Не надо пребывать в плену иллюзий,
Что «завтра» встретим, сделаем, простим:
        Бездействие за счёт своих дискуссий.

Топчась на месте, часто не решась,
        Накручиваем с мыслей снежный ком,
Не делаем попыток, всё страшась,
        А надо двигаться вперёд, не став «пластОм».

Возможно многое, но сделав свой шажок:
        Потом второй, там – третий… И пойдёт!
Ошибки будут – просто как урок.
        У каждого есть «гОры», что свернёт.

Так закалившись, веря вновь в себя,
        И с мудрым  взглядом встретя  этот Мир,
Придёт осознанность того, как жить, живя:
        Себе мы сами – нужный поводырь.


                © Павлина Вальковская


Рецензии