Дух свободы
День деньской в трудах.
Лошадь с зорькой запрягали,
Солнце обогнав.
Нелегко конечно жили,
С нами не сравнить.
От натуги рвались жилы,
Некого винить.
Но, а если враг кровавый
Забирал в полон.
Поднимался стар и малый
Под набатный звон.
И сейчас живёт в народе
Непокорных рать.
Это дух свободы бродит,
Нету сил унять.
Ведь охочих в мире много
К нашим жемчугам.
Их пускали до порога
Били по зубам.
Всех история помянет,
Каждому воздаст.
Тем кто нёс на сердце камень,
Кто свободы пласт.
Свидетельство о публикации №118082205709
Валерий Казачий 29.08.2018 12:05 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 03.09.2018 08:23 Заявить о нарушении