Побежали на край твоей новой земли

Побежали на край твоей новой, безбрежной земли,
На моей даже старых газет, ничего не осталось.
Мы так долго по краю шоссе, магистралей брели,
Даже в детстве как следует вместе не искупались.
 
На участке твоем, той земли, куда мы идем
Пусть порхают синицы и белый цветет виноград,
Распускается смех и улыбки под млечным дождем
А под песни друзей барабанит плюшевый град.

Голубыми волнами покрыто резное крыльцо.
Рисовали их дети и ты. По просторам пшеничным,
Рассыпали вокруг цвета радуги южный песок,
Чтобы помнить мосты и людей дорог пограничных.
 
Побежали на край твоей новой, безбрежной земли,
На моей даже время теперь остановилось.
Только я там одна не смогу, ты меня извини,
Слишком в старых людей и старые книги влюбилась.
 
26.09.16


Рецензии
Очень интересны и образны Ваши произведения, с выраженной индивидуальностью. Успехов Вам!

Соколова Марина 2   24.08.2018 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Даже представить не можете, насколько для меня это важная оценка!

Ирина Лискина   24.08.2018 08:32   Заявить о нарушении