Осенняя нахмуренная тьма...
Осенняя нахмуренная тьма.
Намокли ветки. Капель бахрома.
И редко где освещены дома.
Пусть я не вижу свет в твоем окне,
Но образ твой всего дороже мне
В медлительно рождающемся дне.
Он вяло, очень нехотя растет,
И тянется по улице народ
Под мутной, плотной тяжестью высот.
Мы в жизни порознь. Ты в такой дали,
Как будто на другом конце земли.
Сберечь единства чувств мы не смогли.
Но память, как Полярная звезда,
В печальной тьме судьбы горит всегда
Холодноватым переливом льда.
Что ж, дорог мне и отраженный свет,
Поскольку ничего другого нет
В пустом просторе одиноких лет.
24 ноября 2004
Свидетельство о публикации №118082205646