Татьяна

Прекрасное имя Татьяна,-
В нём царская слышится стать,
А верность её неустанно
Толкала стихи сочинять.

Оно нами повелевает,
Оно нас на подвиг ведёт,-
Не каждый, наверное, знает,
Откуда то имя идёт.

Из Греции имя приплыло,
Чтоб нами им повелевать.
Оно себя так закрепило,
Что русским смогло тоже стать.

Достоинства в имени много,
Но верности больше всего.
И обаяния неземного –
Хватает его одного.

Не зря день студентов назвали
Прекрасным Татьяниным днём,
Чтоб верными знаниям стали
Они на пути своём!

На фото актриса Татьяна Чердынцева.


Рецензии
спасибо! Татьянин день для меня одновременно и именины, и профессиональный чудесный праздник)
с уважением,

Татьяна Шурилова   28.09.2019 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.