Цветы
Правда, это слова привета.
Но потом расставанье снова,
Ожидание без ответа.
Сердце верить, терпеть готово,
Но вернуть чудеса былого
Невозможно... и как же это?
Всё, что есть, – аромат букета,
Да и тот вручил бестолково.
Но цветы эти так красивы,
Живописны, благоуханны.
Как живые их переливы
Восхитительны несказанно!
Но и хрупки, почти обманны,
Так нестойки и прихотливы...
Пусть! Одно на земле желанно –
Чтоб средь них ты могла счастливой
Ощущать себя постоянно,
Чтобы яркой их красотою
Снова творчески вдохновлялась,
Чтобы всё, что влечет мечтою,
Явью сбывшейся оказалось,
Чтоб отхлынула вся усталость,
Как случайная в жизни малость, –
И, коль дружбы твоей я стою,
Чтобы прошлое в нас осталось
Всей гармонией цветовою.
22 ноября 2004
Свидетельство о публикации №118082205594