ожидание
Такой пейзаж знакомый многим - привет березовым краям!
Старушка мать в своем окошке, ведет подсчет прожитым дням,
И смотрит, смотрит на дорожку, что вьется к убранным полям.
И яблонь дым давно растаял и по ночам не так тепло,
И срок прошел, что назначали - не видно сына все равно.
Глаза и руки ждать устали, в глазах беззвучное кино,
В котором дети обнимали с любовью мать давным давно...
И в голове мелькают мысли - сума и что нибудь еще,
Порою ухватится сможет, когда совсем не ждешь ее.
Да, все проходит понемногу, и остается лишь в душе,
Домой ведущая дорога, где мама ждет в своем окне.
А.И.Мельников
Свидетельство о публикации №118082205585
И яблонь дым давно растаял.
Слезу с щеки смахну долой,
На миг у время час я занял...
Читаю вас и поражаюсь, от куда такие у вас тёплые слова
берутся... С глубоким уважением. Л.А.
Любовь Ведерникова 25.02.2023 23:05 Заявить о нарушении