Спит камыш...
Под терпкии жаром у дорог.
Новый день обыкновенный
Снова приляжет на порог.
Камыш засохший на рассвете
Под ветром западным хрустит.
Мгновенья памятные дети,
Их папа встречи нам сулит.
Встречай опять одно и тоже,
Горячий завтрак и обед.
Рассветный блик на окна брошен,
Как на постель махровый плед.
Обычный день на магистралях.
Всебытность в пробке стоит.
Слова замшели на скрижалях
А это повседневный быт.
Велик пожар на камышовне.
Там масло топится в стеблЯх.
Созреет сыр на мышеловне
На деревянных на краях.
Спит камыш проникновенный
Под терпкии жаром у дорог.
Новый день обыкновенный
Снова приляжет на порог.
Свидетельство о публикации №118082205550