Мелодии лета

На балконе сегодня пахнет дождём и соснами,
И я снова хочу любить, не бомбить вопросами,
А закинув повыше ноги, сидеть и слушать,
Как мелодии лета искусно врачуют душу...

Это трудно ловить и гораздо труднее верить
Что в грядущие дни волшебство не захлопнет двери,
Что надеждам и планам, наверно, придётся сбыться,
Это как ухватить за хвост озорную птицу

И парить под крылом, забывая на миг тревоги,
Подсмотреть те заветные жизни своей дороги...
Только выдохнув и моргнув, как всегда проснуться...
Обнаружив листок зелёный в потёртых бутсах.


Рецензии