Глоток за глотком

на лавочке в парке
стаканчик с заваркой
дешёвого чая
с крутым кипятком.
дела и работа,
проблемы, заботы.
немного легчает,
глоток за глотком.

на лавочке в парке
читая Ремарка,
а может быть Фрая,
Донцову тайком,
играем по нотам
"Я выбрал с в о б о д у",
и мир замирает,
глоток за глотком.

на лавочке в парке
так пьяно и жарко,
и мы выбираем,
что дальше ползком
домой, на работу,
из пятниц в субботы,
от края до края,
глоток за глотком.

на лавочке в парке,
вдыхая сигарку,
по дому скучая,
свернуться клубком,
разглядывать фото
родного кого-то
и думать о рае,
где будет наш дом.

мы - люди в запарке
в своём зоопарке.
ночами мечтаем,
чтоб выйти из ком,
заполнить пустоты.
нам нужно всего-то
горячего чая.
глоток за глотком.


Рецензии