Прощание с тётей Зиной

Я у бабушки своей
Лето прогостила.
Иногда к соседке с ней
В гости я ходила.

С тётей Зиной было в радость
Мне общаться и играть,
Но пришла пора обратно
С мамой в город уезжать.

Перед тем как собираться,
Наказали мне сходить
С тётей Зиной попрощаться
И конфеты подарить.

Я, пока к соседке шла,
Не могла понять,
За какие же дела
Мне её прощать?
Чем бабулина подружка
Мне успела насолить?
Эту добрую старушку
Не в чем было обвинить!

Так дошла я в размышленьях
До соседнего двора.
Дверь открыла тётя Зина.
Я сказала: "Мне пора!
Завтра утром уезжаю.
Это Вам конфеты к чаю,
И, за что сама не знаю,
Тётя Зина, Вас прощаю".


Рецензии