Ходит осень по земле. Октябрь
Стало пусто в октябре, ты куда не глянь,
Листопад укрыл всю землю, оголил кусты,
И дождями добивает жёлтые листы.
Посерело всё в природе, небо над землей,
Улетели птицы к югу от земли родной,
Да и осень уж сама горестно вздыхает,
Зябко плечики свои слёзно обнимает.
Отгуляла, отцвела желтою листвою
И сама не поняла, что теперь такое,
Будет плакать и стонать долгими ночами,
Не легко всё потерять что звалось дарами.
Свидетельство о публикации №118082205405