Дороги бегущие вдаль

дороги, что мы выбираем
бывает, ведут в никуда
ступая на них, мы не знаем
куда заведет нас судьба

а может быть, нас выбирают
дороги, бегущие вдаль
петляют и в прятки играют
судьбу завивая в спираль

подъем, перегон и канавы
и плачет дырявый гудрон
деревья стоят величаво
вгрызаясь корнями в бетон

и ветер навстречу, и в спину
то гонит, то будто устал
меняя за кадром картины
тех далей, где ты не бывал

а солнце сменяется снегом
и вьюга сменяет дожди
устал, я опять без ночлега
прошу, ты только дождись

кто я? пассажир или скаут?
везут меня, сам ли иду?
не ждут меня или скучают?
я мчусь или тихо бреду?

где мой переход с пересадкой?
где твой перекресток судьбы?
лишь ангелы смотрят украдкой
бросая под ноги шипы...


Рецензии
Загадочный стих))
Красивый)))

Надежда Ладыгина   08.01.2022 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Надежда.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   09.01.2022 09:20   Заявить о нарушении