Стихи однокурснику сердцем поэта

                Юрию Лойко

Стихи однокурснику – сердцем поэта
Дарю я тепло для прочтения света
В них тонкой душой и открытия жизни
В служении миру добра и Отчизне,

В служении, в общих чертах не простому:
Друзьям и ступеням уже к золотому
Мгновению встречи – с былым – в настоящем,
И шквалом, и волнами чувств говорящем.

И как бы минувшего не было жалко,
Пусть рифмы звучат вдохновенно и жарко:
Нет тьмы в дружбе нашей, лишь свет, – я уверен!
Час дружбы былой по судьбе достоверен.

В ней только рассвет над землёй восходящий
И путь, за звездой в космос лет уводящий.
Есть друг, его доброе, светлое имя,
И дружба, что в вечности нами хранима.

Есть мир однокурсников яркий и бравый,
Достойный и счастья, и чести, и славы...
Есть мир Океана, где жизнь – это волны...
Наш мир – встреч волнения, радости полный!


Рецензии