Сентябрьский полдень разогнал туманы...

                *    *    *

Сентябрьский полдень разогнал туманы,
Простор земной распахнут невозбранно,
Листва блистает в злате, в багрянце.
Весь мир весельем полон, и не странно
Улыбку видеть на твоем лице.

Она – как солнца щедрого сиянье,
Живое украшенье мирозданья,
Торжественный венец летящих дней,
Твоей высокой красоты примета.
В ней воплощенье и тепла, и света,
И дивной глубины души твоей.

Ты всех прекрасней в мире! Ты – царица,
И жизнь должна без спора покориться
Твоим желаньям и мечтам твоим.
И этот день в ликующем раздолье
Сродни тебе – по вдохновенной воле
Развеяна печаль, как легкий дым.

24 сентября 2004   


Рецензии