Александру Комарову - Жестянникову

   
Товарищ Сталин разве виноват,
Что коммунизм остался не при деле.
Нам разорители кричат,
Мол очень много песен спели.

Была страна, как целый хор,
Заводы строили, плотины.
На отдых уезжали в бор
И не боялись скарлатины.

На отдых всех манил Кавказ,
Где все в постелях отдыхали.
Сейчас бесплатно есть приказ -
Засуньте в жопу все медали.

Нас разделила магистраль,
С карманом бедных и рогатых,
Нам только снилась пастораль -
Пастушки все в плену богатых.

А газ и нефть куда идут?
Вы сами знаете, товарищ...
Пока в кремле всё продадут,
Останется лишь дым пожарищ.

Детали сверху мне видны,
Что будет дальше очень грустно,
Обрежут выходные дни,
Об этом выскажутся устно.

И дальше ложками греметь
Мы будем в голод по кастрюлям.
Пока из глоток наших медь
Не выльется в брусчатку, к пулям.


Рецензии