Твой голос
Самый лучший голос на свете!
Мне сегодня счастливый случай
Дал возможность услышать эти
Гармоничные переливы.
Вновь слова твои прозвучали –
Голос чистый, ясный, счастливый,
Без щемящей нотки печали.
Телефон, разговор по работе,
Справки, авторы, труд бумажный.
Но в житейском круговороте
Лишь одно мне жизненно важно –
Твой прекрасный, волшебный голос.
Пусть всё так же я третий лишний,
Но недаром сердце боролось
За надежду тебя услышать.
В милом голосе, жестах, взгляде,
Даже в строгом и гордом нраве –
Всё, о чем, как о высшей награде,
Ни мечтать, ни молить не вправе.
Но как плавно, гибко, чудесно
Льется голос, таящий счастье!
Да тебе и самой известно
О твоей безграничной власти.
Так что твой разговор телефонный
Тайно слушал я, присмиревший,
Умиленный, завороженный,
Как чудеснейшей птицей певчей, –
Нет! как дивной юной богиней,
Воплотившей в себе так зримо
Всё, что сердцем моим доныне
В целом мире одно любимо.
27 сентября 2004
Свидетельство о публикации №118082204753