Вкус истины

Все будет хорошо я это знаю,
Но труден путь.
Ссутулив плечи спина упала
Скалой на грудь.

Скрепит на зубах монотонно болью
Грязь злых дорог.
Постигло сердце чуж­ую тайну,
А ты не смог.

Молитва где-то застр­яла в песне
На перехват.
Сдавило горло и тес­ен ворот
Удавкой сжав.

Затянут поиск уже по­ра бы
Найти ответ.
Но шепчут звёзды в ночи с истомой
Твори поэт...

Ещё не время, ещё не много
И вертикаль.
Разрезав небо тебя поманит
Открыв грааль.

Не бойся, смысла иди на встречу
Терять уже.
Взглянув серьезно досадно нечего
Твоё в тебе.

И только воздух прин­яв как даннность,
Замедлив пульс.
На выдохе словишь благим инсайтом
Истины вкус .


Рецензии