Цена чувств

На столе чашка чая с мятой,
Рядом  томик Бродского. 
И остатки любви ароматной,
После вечера идитского.

Конечно же она любила вечера,
Но  этот совсем не задАлся.
Страшный диагноз узнала вчера,
А он ушёл и  даже не попрощался.

Она не понимала за что и почему....
Ей и без того было не реально сложно.
Она снова и снова звонила ему,
Но дозвониться было невозможно.

Она перебирала  любви страницы,
Конечно же не в книге, в голове.
Смолкали в сердце постепенно птицы.
И понимала, скоро не ходить ей по земле.

Она хотела лишь одно спросить,
"За что? Когда и без того так больно ".
Ну как вот так взять и отпустить?!
Уйти от любви добровольно.

Себя утешала , тем, что он ей врал.
И тем что просто не любил,
Что просто чувствами играл.
И от того спокойно отпустил....

Но он не врал, он правда любил.
Он понимал, не помогут охапки роз.
Он чувства свои, о стёкла руками бил
И ели сдерживал себя от слёз.

Когда она была уже совсем без сил
И  не ждала  любви, цветов
Он наконец-то позвонил
И чётко произнес врачам: "Готов"!

Она узнает лишь потом
Нет, он не предал их любовь.
Она теперь на веки под его крылом ,
Течёт теперь по венам его кровь....

Я подведу итог и вскрою карты,
Всё это вымысел, а цель моя задать вопрос.
Вот пусть  теперь ответят миллиарды...
А ваши чувства- жизнь? Или банальная охапка роз?


Рецензии
Сильно, эмоционально

Елизаветта Ерофеева   30.08.2018 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо

Надежда Круж   30.08.2018 21:54   Заявить о нарушении