Говорят, что лето не погодит

Говорят,что лето не погодит,
И чернее тучи темноты,
Дождь селянам здорово невзгодит,
Оставляя в шаге от беды.

Может в фешенебельных панелях
Он зовётся радужно-грибной,
А на ниве грязи по колено,
Тяжкий вздох,досада-сеногной.

Солнце нет,и спас за спасом,
Но на вилах ни пуда,
Порешат всё племя разом,
Тем и кончится беда.

Облизнётся душенька мясничья,
В предвкушение счастья барыша,
Даст за мясо цену неприличия
Мужика оставив без шиша...


Рецензии