О женских глазах

Я так давно твоих не видел глаз,
Что позабыл, они какие:
Зелёные иль серые сейчас?
Быть может, нежно голубые?

Но знаю, что не карие они,
Какие видеть мне нет мочи...
(Пускай летят недели, годы, дни!)
А карие - то не глаза, а очи...

Лишь бровью та красотка поведёт
Или моргнёт ресницами своими...
И сразу вся душа во мне поёт...
И уж готов я вслед бежать за ними...

*
Много разных чудных женских глаз,
Восхищаясь, видел я на свете...
Только не расскажешь и за час,
Чьи прекрасней: эти или эти?

Ты в глаза у девушки взгляни!
Слышишь? сердце бьётся... замирает...
Не спеши, не рви у счастья дни!
За тебя их сердце выбирает...


Рецензии
В Ваших стихах посвящение женщинам, море нежности, красоты, вожделения и надежд, дивные образы!
Валентина.

Леди Печалей   20.05.2021 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добро ваших слов!Сергей.

Сергей Лутков   21.05.2021 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.