Звездные фантазии
И ведь знаю: это метеоры,
Только снова ввысь меня манят
Неба черно-синие просторы.
Представляю: где-то в вышине,
На чужой неведомой планете
Праздник необычный у детей:
Рассыпают метеоры дети.
По Вселенной целый год они
Метеоры дружно собирают.
А потом к планете голубой
Звездочками вести посылают.
До Земли они не долетят,
Вспыхнут и погаснут, словно спички.
Но прекрасен этот звездопад.
Каждый август жду его привычно.
Как приятно знать:мы ни одни
В космосе чарующем и страшном.
Где-то дети думают о нас.
На душе становится прекрасно.
Хочется надеяться, что вдруг
Вопреки всем правилам на свете
К нам они на Землю прилетят,
И друзьями станут нашим детям.
Ах такой прекрасный фейерверк
Вместе мы тогда бы запустили.
Что свечение метеоров всех,
Что там метеоров, звезд затмили б.
Свидетельство о публикации №118082204358
Людмила Помникова 25.11.2018 03:51 Заявить о нарушении