Вдохновил ваш дворик Шардени!

                Дворик в Риге Кафе Black Magic Riga         


                «Мечта со вкусом кофейно-нежной страсти»
                Нета Эйси
                http://www.stihi.ru/2018/08/19/7343

                Проходя по Старой Риге утром...
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/08/22/4108
               
               

Вдохновил ваш дворик Шардени!*
Клад Желаний - ценное, что будет.
Утро дозревает как огни
метеоров, рвущихся на судно.

Сложены под утро паруса.
Штиль самозабвенно ждёт прибоя.
Персеид зелёные глаза,
никогда не сдаться им без боя.

Загадай Желаний цельный клад!
Раздели на день своё старанье.
Драгоценных камней камнепад,
и огранка их в лучах касанья

с гением резца. О, Ювелир!
Ты не выпил даже чашки кофе.
Вмиг за дело, словно Король Лир.
Ни одной ошибки в грани штофа.

Проходя по Старой Риге Сутр,
открываю книгу на гаданье.
Сколь во мне осталось этих утр,
столько звёзд в потоках Мирозданья!

                22 августа 2018 года


*Кафе на улице Шардени в Тбилиси.
 


Рецензии
На старых улочках милой Риги, тоже отлично готовят божественный и ароматный напиток - КОФЕ !
С СЕРДЕЧНОСТЬЮ !

Стабурагс   24.08.2018 20:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО, земляк!
КОФЕ это наш Конёк! Конь сизоКрылый. ПЕГАС. Асс!!!

Светлана Водолей   25.08.2018 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.