Проходя по Старой Риге утром...

                «Мечта со вкусом кофейно-нежной страсти»
                Нета Эйси
                http://www.stihi.ru/2018/08/19/7343
               


Проходя по Старой Риге утром...
Столики пустующих кафе.
Все ещё читают Кама Сутру
или снится день Аутодафе.

Сон в сухом остатке - это пепел
всех Помпей и разношёрстных драхм.
Только сумасшедший бомжик весел,
у него давно исчезли драм

тени и плетени, виноградом
диким зарастившие Сады.
Яхонтами полны водопады
городских фонтанов! Резеды

столько, что ковёр на полустанке
словно храм из розовых свечей...
Аналой с "Анналами" - заманка:
почитай Тацита! И налей

заповедный кофе, Утро длится...
Лучшее из всех времён дневных!
Лёгкий флёр остаточного снится,
пробуждение - неповторимый стих.

Не понятно, что, куда... И выйдет
в лучший дворик всех Времён мой след?
Вспомнила Серова, позу Иды.
Столько начинаний, что не бред.

Но один проект желаю. Будет!
Соберу художников своих
и чужих для выставки. Дам ссуду
своей жизни длящейся как стих.

Время удержать? Лишь только утром
можно верить в эту кутерьму.
Без косметики. Забыла даже пудру...
Пусть рисуют всё как есть. Пойму.

                22 августа 2018 года    


Рецензии
Какой красивый город.
И стихотворение на уровне высоком.

С уважением,

Виктор Левашов   13.09.2018 12:35     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, Виктор!
Приятно...

С уважением,
СВет.

Светлана Водолей   13.09.2018 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.