Вот вам сказка прибаутка
Что придаст вечному миру рассвет.
Ибо таилась жизни истина одна,
В радости света вечность дана.
В далёкие, далёкие в те времена,
Когда ещё жили великие племена;
Под небосводом земного свода,
Над вершинами высоких гор развода.
Жили люди — чудо великаны,
От земли до неба исполины;
Где служили им даже облака.
Ибо видели их не издалека.
В присказке тенится их след,
Как колышется в мыслях бред.
Мать для нагадившего дитя,
Под рукой ничего не найдя.
Вытерла ему непристойный зад,
Облаком воздушным с небосвод;
И с тех пор Господь отдалил тот свод,
Что теперь нет на земле тех великанов.
И теперь живут они, как мелкие тараканы,
Своих грехов не ведающие истуканы,
Ибо живут сами по себе, как ханы,
И строят для себя неведомые бурханы.
Вот вам и сказка-прибаутка,
Дабы время течёт, как река,
Хлынет потокам, уйдёт на века,
Лишь помашет рукой нам издалека.
22.08.2018.
Свидетельство о публикации №118082203975