день обречен с утра тонуть в тумане...

день обречен с утра тонуть в тумане,
как будто во вчерашнем киселе,
и ветер, словно чуть навеселе,
завел романс о брошенной мамане...

он точно выпил: с жалостью, надрывом
мотает нервы, давит на слезу...
и капли промочили всё внизу,
поддавшись неожиданным порывам...

он рвет рубаху и тумана клочья,
как пуговки дешевые летят,
а он грозится всех, ну, как котят...
и враз на свист срывается сурочий...

на это все глядит березок группа,
а ветер разойдясь, войдя в кураж,
несется дальше, заходя в вираж,
геройствует бессмысленно и глупо...

но кончено с нелепым оговором:
буян стихает, тают облака
спокойно плещет сонная река...
и вот минор сменяется мажором!

казалось, день рожден тонуть в тумане
и проведем его в туманной мгле,
но всё меняется на Матушке-Земле:
пришел восход - исчезла жизнь в обмане!


Рецензии