Скатерть чёрная, свечи белые

Заманила тропиночка лютая.
Не найти мне дороги назад.
До сих пор я клубок не распутаю.
Только шарю впотьмах наугад.

Не любовь ты моя - наказание.
У ошибок своих я в плену.
Осень плачет - пора увядания.
Жизнь - горбатый пятак на кону.

С оголтелою страстью не справиться.
Эту ношу не скинуть уже.
Полюбил я колдунью-красавицу.
Как заноза засела в душе.

Скатерть чёрная, свечи белые
И иконы в углу не видать.
Голова ты моя очумелая.
Поцелуй, чарка водки, кровать.

Называю её я - желанная,
Пью загадочную красоту.
А душа говорит - окаянная.
Я куда-то лечу в пустоту.

Сладкой ягодой наслаждаюсь я.
Догорает свеча на столе.
Горькой ягодой похмеляюсь я.
Вижу жуткие тени в окне.

Всё смотрю на своё отражение.
Не себя вижу там, а её.
Тело смуглое, грудь в напряжении
И зелёных очей огонёк.

Не любовь ты моя - наказание.
Я в плену у твоей красоты.
Осень плачет - пора увядания.
В белом платье опять снишься ты.

 


Рецензии
Браво, Серёжка! Только уж грустно очень! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   22.08.2018 12:46     Заявить о нарушении
Сказочное. Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   22.08.2018 12:50   Заявить о нарушении