Мгновение на счастье

Все уже сотню раз было сказано,
Перекрыты пути отступления.
Мы с тобой неразрывно связаны,
Но на счастье осталось мгновение...

Приближается холод осени -
Закружит нас с тобой листопадом.
И никто не поймет и не спросит,
Для чего это все было надо?

Почему эта летняя сказка
Не закончится хэппи эндом?
Мы отвыкнем. Конечно, не сразу.
Ведь ничто не проходит бесследно.

И тоскливым дождливым вечером
Может встретимся выпить чаю...
А пока что поделать нечего -
Ты меня от себя отучаешь.

И нет слова такого в мире,
Чтобы выразить боль расставания!
Я останусь в твоей квартире
Мимолетным тихим дыханием.

Мне не ждать тебя больше с работы,
Не готовить с любовью ужины.
Начиная с этой субботы,
Я разлукой с тобой простужена.

И уже не разбудят ласково
Тебя моих рук прикасания.
От нашего лета прекрасного
Остаются одни очертания...

Мы с тобой неразрывно связаны,
Перекрыты пути отступления.
Видно, Богом за что-то наказаны -
Нам осталось на счастье мгновение.

22 августа 2018 год.


Рецензии