Андрей

Из четырёх прадедов двое
Имя имели Андрей,
Мужественное и святое,
Как символ русских морей.

Один из них был дедом мамы,
Другой был дедом отца,
Но память о них неустанно
Буду я чтить до конца.

Пришёл к нам Андрей Первозванный
Русский народ защитить
От жажды врагов неустанной
Русь нашу поработить.

Один прадед был благородный,
Другой был всеми любим.
В стране я родился свободной,
За что благодарен им.

А деды мои защищали
Эту страну, чтобы мы
Лишений тех не испытали,
Что были страшней чумы.

Андреем назвал дядя сына,
В честь прадеда моего.
Проходит связь нитью единой
К ветвям от ствола его.


Рецензии