Ухожу от или хожу для

От болезни бегаешь?
Вряд ли убежишь.
Для здоровья бегаешь?
К нему и прибежишь.

На днях мы встретились с 79-летним земляком.
Хотела округлить — мол, "лет 80-ти".
Но по общему представлению о данной цифре,
и глядя на этого статного бравого человека —
не повернулся язык.

После личной трагедии: закрытие предприятия,
которому он отдал 17 лет жизни как генеральный директор —
помните, это повально случалось в начале двухтысячных? —
так вот он пережил 3 (три!) инфаркта.

Он не стал готовиться к ящику.
А перекопал публикации с программами восстановления,
в том числе Бубновского и Дикуля,
и занимается по часу ЕЖЕДНЕВНО!
Сначала ленивая гимнастика, пока ещё в кровати,
затем активные упражнения с акцентом
на приседания и отжимания.
И, натюрлихь, ходит и трудится немало —
он живёт в деревне.

Кто-то помнит, как ранее я рассказывала
о другом своём земляке,
известном по Вологодчине и России.
9 лет назад его чуть не потеряли.
Тяжёлая операция на сердце.
Он много работает в своём процветающем Племенном Колхозе.
Он много ходит, 5-10 км в день, плюс упражнения.

Он ходит не ОТ, а ДЛЯ!
Не от болезни, а ДЛЯ здоровья.

Обращаю на ЭТО ваше особое внимание!

Когда – ОТ болезни, ОТ долгов, ОТ неприятностей,
то они почему-то так и остаются при тебе...
Отчего же?
Потому что ты держишь их в ВИДУ, в МЫСЛЯХ.
О ЧЁМ мысли, того они ПРИТЯГИВАЮТ всё больше и больше...

А когда ты смотришь на ЦЕЛЬ,
причём так, как бы она уже ОСУЩЕСТВИЛАСЬ,
тогда она... воплощается!

Недаром же сказано в Главнейшей Книге мира,
где не только каждое слове,
а даже каждый знак препинания на весу:

"Возлюбленный! молюсь,
чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём,
как ПРЕУСПЕВАЕТ ДУША ТВОЯ."
/3 Иоанна 1:1/

Тут две наиважнейшие!! вещи.
Первая: БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И ПРЕУСПЕВАТЬ —
ЭТО ВОЛЯ БОЖЬЯ!
Вторая: ПРЕУСПЕВАНИЕ в жизни
следует за ПОЗИТИВНЫМИ мыслями и чувствами,
что и является составляющими души.

Подумайте над этим. Разберитесь.
Именно для человека,
РАЗМЫШЛЯЮЩЕГО НАД БОЖЬИМ СЛОВОМ,
и есть обетования Самого:
"везде успеет", "приносит ПЛОД в своё время", и тому подобные.

Ну, так что:
выбираем ДЛЯ?

Это разум.
Это РАБОТА над сознанием.
Употребляющий УСИЛИЕ — возымеет!

Аминь.

22.08.18


Рецензии