Платит август осени взносы
Ленту жёлтую вплела втихаря.
Стелет август белые росы,
Загоняя в тоску журавля.
Платит август осени взносы,
Выкуп золотом просит она.
Разрешит листопад все вопросы,
Переполнена будет казна.
Все рубины отдаст и рябина,
Дева-пава стоит у крыльца.
Не легка у сестрицы судьбина,
Но румянец не сходит с лица.
Лечат в росах ноженьки босы,
Август-серпень хозяин в полях.
Следом грянут вторые укосы,
Стонут бабы, давно на сносях.
Свидетельство о публикации №118082203293