Рептилии

С огромным копьём рыцарь на перевес
Устремился к дракону на встречу.
Он спас немала прекрасных принцесс,
Думал тогда: ящерицу даже не замечу.
Бой был недолгим дракон дурака
Сжёг, а коня вместе с гривой сожрал.
Не спасли смелость, вера, рука,
Хотя был тот рыцарь удачлив и удал.
В общем истории тут и конец
И кто-нибудь спросит: в чём драма?
Скорей всего не понял этот юнец,
Что стервой была сердца дама.
Послала героя на верную смерть,
Для публики недолго рыдала.
Любовник её походил на жердь,
К богатой жерди в объятья упала.
Хотя своей участи рыцарь достоин:
Не блистал добротой, состраданьем, умом.
Он был умелый, благородный воин,
Другие благодетели оставлял на потом.
Истово верил, по тому что так надо,
Думал, что бог защитит от огня,
Считал уменье убивать делает выше стада
И за умной книгой не провёл и два дня.
Жертвой же был неповинный конь:
Он верно служил и не плёл интриг,
Был меньшей скотиной, чем попавший в огонь
И всего, чего мог, в своей жизни достиг.


Рецензии