Полночная луна

   
  Стихи я не пишу совсем,
  Ведь нравятся они не всем.
  Приходят с рифмами ко мне,
  Бывает это при луне.

  Весь город накрывает ночь,
  Заботы дня уходят прочь!
  И наступает тишина,
  Она для творчества нужна.

  Даёт узреть за океан,
  Где на барханах караван,
  В Нью-Йорке небоскрёб стоит,
  Огнём реклама там  горит.

  И риф Австралии бурлит,
  В подводном мире колорит.
  А в Антарктиде есть пингвин,
  По стуже ходит не один.

  А на Камчатке день встаёт,
  Страна заботами живёт.
  И мне становится легко,
  Душа  летает далеко.

  Час ночи близится совсем,
  Снов добрых пожелаю всем.
  Весь город мой во власти сна,
  На небе бледная луна.
         24 января 2015г.\29 июня 2019г.


Рецензии