Декабрь остаётся и слеп, и глух...
Свои приговоры читает вслух,
Теряются древние манускрипты,
Неясно, кто враг, кто фальшивый друг.
Со временем спорить никто не сможет,
А впрочем, не нужно ругать часы
За то, что мгновенья судьба похожи,
Как братья /наверное, близнецы/.
Мы все причащались ажурным снегом,
Но он потемнел от мирских забот,
Мы долго скитались под звёздным небом,
Твердя вслед за кем-то, что всё пройдёт,
Мы верили догмам чужих иллюзий,
Не зная, о чём говорят сердца,
Уставшие от боевых контузий,
Способные слышать слова Творца.
А время выносит свои вердикты,
Свои приговоры читает вслух,
Затеряны древние манускрипты,
Декабрь остаётся и слеп, и глух…
21 августа 2018
Свидетельство о публикации №118082203046