Дождь

Сшивает Землю с Небом косая
нить,
Всё человечество пытаясь
меж ними вшить...
А человек не знает сам,
что ему ближе.
Душа стремится к небесам,
А взгляд застрял на серой крыше...

/2005/


...А дождь всё лил...
Сверкнула крыша
Вдруг миллиардом ярких вспышек -
То солнце из-за тучи вышло
И отразилось в глади крыши.
И человек заворожённо
Смотрел и вновь не мог понять:
Как свет, от крыши отражённый,
Сумел до неба взгляд поднять? )...

/22.08.2018/


Рецензии