Рэверс!

***
Рэверс.*
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Великая, огромная страна,
Подбитая, неуправляемая лодка.
На дно ложится, наступает тишина,
скрутило как  отравленная водка.

И разразилась непонятная война,
всех заразила Запада «чахотка»
и люди нахлебавшись бед сполна,
уходят, как подорванная лодка.

А дальше описать всю быль сейчас,
мозг зависает и компьютер тоже.
О, Господи, когда настанет час,
чтоб жизнь людская стала долларов
дороже.
***
Я не скажу, что было всё тик-так.
Всего хватало, радости и горя,
но чтобы люди за ломаный пятак,
за место на погосте тихом спорят.
Словно старик у моря с рыбкой в ссоре.
-------------------------------
22.   08.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Оборотная сторона монеты - толковый словарь Д.Н. Ушакова.
Цветы из бумаги - http://www.barbariki.ru/images/mama/66.jpg
--------------------------------------------------------------


Рецензии