умный киллер

я отныне умный киллер,
которому нет дела до добрых и честных.
местные власти давно меня не ищут,
понимая – это бесполезно,
ведь я кану в неизвестность,
найду себе убежище.
поэтому творю то, что хочется,
делаю, пишу –
и дабы одиночество
позволяет.

иногда мне хочется быть понятой,
но к черту. к черту понимания –
ничто не заслуживает внимания.
внемлю этому и погружаюсь в абсурдность.
мы – герои века, но не нашего:
в нашем всё игрушечно, пропаще.
место гениев заняли посредственности
и непосредственно гении стали
не нужны. важны лишь люди с телеэкранов.
не важен ваш талант –
важен ваш кошелёк.

я отныне умный киллер,
стреляющий в прохожих словами.
губами касаюсь запястий,
оставляя на них алый след от помады.
киллер. пиф-паф! никто не останется живым.
пустым. пустым и живым – оксюморон.

и по моим щекам катятся слёзы.
серьёзные иль не в районе серьёзности?
отныне не мне решать.
решают давно за меня весомые аналитики,
сидящие в гнилых разваленных зданиях.
аналитики с вёрдами, ведущие хозяйство
и ведущиеся на мелкие предложения.
дать бы им чуточку везения –
они бы прекратили оценивать.

я отныне. я отныне. открывать глаза
не спешу и, затаив дыхание,
делаю вдох тяжёлый, ступаю по грязным тропам.
где эти земные наслаждения?
почему во мне лишь чёрный цвет,
заполняющий сознание?
вы серьёзно?

быть киллером и надеяться на спасение –
жалкое зрелище.
вы хотели видеть меня ангелом с улыбкой.
вы хотели, чтобы я осталась чистой и невинной.

быть киллером – значит, разрушать надежды.
мыслить – как прежде. быть внутренне собранным,
но быть разобранным снаружи.

будучи киллером –
мысли остаются прежними:
до сих пор не воспринимаю алкоголь,
сигареты, наркотики, секс.
мысли остаются прежними:
навечно быть ван гогом в женском теле,
навечно быть без устали упрямой.

будучи киллером –
всё медленно, но верно приобретает значение.
жизнь и смерть – становятся синонимами.
природа возвышается над человеком.

век живи – век учись. век познавай искусство.
цель жизни – быть искусством.
ничто не может жить и быть целостным, кроме него.
иначе говоря, быть просто человеком недостаточно:
необходимо быть киллером:
убивать собственные мысли,
которые меняются и изменяют форму каждый
день.

вы выбираете – казаться и касаться.
киллер выбирает – быть и оставаться непреклонным.
у многих на устах последние части блокбастеров,
а у киллера с восемьдесят седьмого –
«пьянь» и «меньше чем ноль».

быть киллером – значит, принять правила игры.
но по пути принятия подписывать к ним примечания.


Рецензии
если стихи – преступление, то ты опасный бандит)

Павел Уваров   24.08.2018 04:15     Заявить о нарушении
в свете последних событий: я – мудак расчленённый.

Моника Войсе   26.08.2018 00:10   Заявить о нарушении