Прощальный звон колоколов

Прощальный звон колоколов...
Мы улетаем слишком рано
От наших милых детских снов
И игр в отважных капитанов,
От наших юношеских лет
С мечтой бесстрашного героя,
Но лишь один судьбы билет
Мы покупаем,с ветром споря.
С наивной радостью в глазах
Летим ко взрослым гордым скалам,
Где тучи черные в слезах
Нас обольют дождем усталым,
И солнце плечи опалит
В своей горячности лучами,
Чтоб мы,как твердый монолит,
Душой и телом крепче стали.
Но рядом вдруг обрыв крутой-
Не обойти-один не воин.
Самим не справиться с бедой,
Кому довериться позволим?
И кто-то в спутники берет
Свою ослабленную волю,
А кто-то просто смерти ждет,
Оплакивая чью-то долю.
Плывет у берега ладья.
В худой ладье нет счастью места.
Тогда лишь-тонкая петля
И надпись:"Жить не интересно".
А кто-то строит мавзолей
Себе при этой сытой жизни,
Чтоб сил напрасно не жалеть.
Зачем работать для Отчизны?
Зачем любить?Зачем страдать?
Зачем идти навстречу буре,
Когда в ущелье можно спать?
Там ветры сильные не дули,
И там не сможет ураган
Норы твоей рукой коснуться.
Там можно просто крепко спать,
А можно вовсе не проснуться.
И мысль как старый хитрый уж:
"Зачем на свет тогда родился?
Живешь среди подземных луж
И никому не пригодился!"


Рецензии
Зачем живу? Сквозь бури мчась,
Последний бой мне снится часто.
Обходят духи...И сейчас
Придется с жизнью распрощаться.

Рванув тельняшку на груди,
Сразить врага одним лишь видом,
Он моряка в бою не видел,
Моряк российский впереди.

Заткнется злобно пулемет,
Моряк его закроет телом.
Пускай по капле жизнь уйдет,
Лишь только б мама не болела...

Александр Анфилатов   05.02.2020 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.