Зарисовки Когда тебе за шестьдесят!
И зачем половину души загубил, искалечил.
Не терзал бы её ты тогда, не увечил,
А хранил бы её всегда не перечил...
Радовал бы свою душу и холил,
И поступками набожными успокоил,
Чтобы поступки были чистыми и светлыми,
Чтобы гордится можно было без усердия!
А душа моя, бессмертна, и она оттаяла.
Не гонись за безнадежным, а живи и радуйся,
И счастье своё распространи на окружающих.
Будет тебе хорошо и всем тебя уважающими.
Этот мир создан так навсегда, он от Бога!
Изменить его нам нельзя, безусловно,
Мир устроен совсем не так,как бы нам хотелось.
И Вершителем его - может быть Высший Разум.
Потому на душе всегда неудовлетворение.
И не весел уже такой с утра,в понедельник,
Походил, посвистел,помычал, друга встретил,
Захотел не пропал, и всех обеспечил...
И не нашим умом решать- Бога загадки!
Разберись в себе сам,тогда по порядку,
Но подходит к концу - жизнь земная,
А душа не желает уйти, моя родная!
Значит нужно её(душу),холить и лелеять,
Неописуемую красу её,на себя примерить,
Наполняй её красками радуги, цветными,
Пусть и она тогда у тебя,станет красивой.
И она там за гранью, соединившись со смертью,
Станет вновь жизнью самой во Вселенной...
Может быть и похожей тогда на мессию:
"Смертию- смерть поправ"*
(Ю.И.И. -из прошлого)
"Смертию смерть поправ"(Полное выражение звучит так-«Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав»)-Святитель Иоанн Златоуст говорил, что Господь «Даже само имя смерти изменил: она теперь называется уже не смертью, но успокоением и сном».
Свидетельство о публикации №118082202660