Скоро осень

Скоро осень зашуршит негромко,
Палою листвой запахнет днём,
Вновь ночами, пакостно и долго,
Будет лить простуженным дождём.
Скоро, после буйства ярких красок,
Серая печаль наполнит дни,
Гуси, как из древних, руских сказок,
Клин за клином, с ними журавли,
Прокурлычат песнь и вслед за летом,
С Родиной прощаясь до весны,
Осень, как всегда, вернётся с ветром,
Застудив копчёные носы.
Скоро осень - стылая простуда,
С киселём туманным на заре,
Скоро осень… Лето ещё будет -
Бабье, с паутиной, в сентябре.

© Первослав


Рецензии