Секта атеистов

Сели в секте атеистов
Об религиях болтать.
Где чего и что не чисто,
Первый кто - отец ли, мать?

От кого считать колена?
Что, как прятать под пенёк?
Что, чему, зачем измена?
Кто провидец? Кто пророк?

Наплели венки из ссылок,
Впору лапти наплести.
Рассуждают с жару, с пылу -
Кто же счастлив на Руси.

От каких таких богов
В православие пошли?
Кто помазанник веков?
В чём покаяться грешны?

Этой теме нет начала.
Знать не будет и конца.
Правду матку укачало
У парадного крыльца.

Как, куда укажет власть,
Там в религию и впасть.


Рецензии