Оставленный дом

Оставленный дом как преданный друг,
который не помнит зла,
оставленный дом, и клён за окном,
и всё впереди пока.

В тепле его стен живут имена
и отзвуки голосов,
вся пёстрая жизнь уместилась сполна
в ладонях раскрытых его.

И был он как щит
от детских обид,
от горя - от всех и всего,
доселе тебя он незримо хранит
заботливым этим теплом.

Оставленный дом - всегдашний укор,
как оклик из прошлых лет,
оставленный дом
глазами икон оконными
смотрит вслед.

Оставленный дом
всей суммой углов,
надеясь, тебя ещё ждёт.
Оставленный дом...
как будто на слом
забвеньем твоим обречён.

__________________


21 августа 2018 г.



Фото: domaisproshlogo.ru


Рецензии