Скромность

Скромность украшает человека,
делает красивее его.
Но порой не хватит и полвека,
чтобы стать скромнее
и - всего.
С нею не рождаются, поверьте;
люди с благородною чертой
ради славы не идут до смерти,
чтобы все твердили: "вот - герой!"
Если бы спросили, что желаю,
так бы отвечал я без сомненья:
"Ни любви, ни красочного мая,

только к скромности движенья".

Мой Устимов, 2018

#МойУстимов #ДмитрийУстимов #стихи


Рецензии